Новости

Выставка Пермской галереи
16/3/2021

Выставка Пермской галереи "Внутри картины" уехала в Губаху

Детская интерактивная выставка-путешествие «Внутри картины», которая недавно завершила свою работу в Пермской галерее, в полном составе уехала в Губаху. С 17 марта она будет работать в Губахинском городском историко-краеведческом музее.
Образ женщины в советском плакате глазами искусствоведа и социолога
10/3/2021

Образ женщины в советском плакате глазами искусствоведа и социолога

11 марта в 18.30 в Пермской библиотеке им. А.С. Пушкина пройдет лекция, посвященная образу женщины в советском плакате. Лекция построена на материалах коллекции плаката Пермской галереи, которая ни разу не выставлялась в полном объеме. Анализируя плакаты, темой которых являются разные аспекты жизни советской женщины с 1920-х до 1960-х годов, лекторы - ведущий научный сотрудник Пермской галереи, хранитель коллекции гравюры и плаката Елена Когут и доцент НИУ ВШЭ Пермь Юлия Папушина - обсудят, как изменялся визуальный язык и тематика плакатов, обращавшихся к советским женщинам.
ГАЛЕРЕЯ ДЕТЯМ. Встречи в марте
4/3/2021

ГАЛЕРЕЯ ДЕТЯМ. Встречи в марте

Публикуем расписание мастер-классов и экскурсий для детей на март. Мастер-классы предназначены для детей 7+, экскурсии - 6+. Количество мест в каждой группе ограничено. Обязательна предварительная запись по телефону 212-95-24
Экскурсии для сборных групп в марте
3/3/2021

Экскурсии для сборных групп в марте

Публикуем график тематических экскурсий и лекций для сборных групп на март 2021. Темы экскурсий: "Образ женщины в русском искусстве"; "Образы России в искусстве рубежа XIX-XX веков", "Пермская деревянная скульптура"; "Темы и образы в русском и советском фарфоре. Вторая половина XIX – первая четверть XX века"; лекция «Возвращение имени. История атрибуции картины «Крещение римлян апостолом Петром»; "Народное искусство Прикамья". Стоимость экскурсий 250 рублей. Необходима запись по телефону 212 95 24
Экскурсии для сборных групп в феврале
9/2/2021

Экскурсии для сборных групп в феврале

Публикуем график тематических экскурсий для сборных групп на февраль 2021. Темы экскурсий: "Русский авангард", "Народное искусство Прикамья", "Темы и образы в советском фарфоре", "Пермская деревянная скульптура". Стоимость экскурсий 250 рублей. Необходима запись по телефону 212 95 24
Экскурсии и мастер-классы для детей в феврале
9/2/2021

Экскурсии и мастер-классы для детей в феврале

Публикуем график детских экскурсий с мастер-классов на февраль. На этих экскурсиях дети побывают на выставке "Внутри картины", где узнают как и с помощью чего создается живопись, и на выставке "Лес-дерево-род", посвященной народному искусству. На мастер-классах создадут пейзаж и картину с использованием элементов обвинской росписи.
Мастер-класс для детей
8/2/2021

Мастер-класс для детей "Метелица в нарядах"

13 февраля в 13.00 в Пермской галерее состоится мастер-класс для детей "Метелица в нарядах". Участники познакомятся с обвинской росписью и ее основными элементами, создадут зимний узор из линий орнамента и освоят технику выдувания. Перед мастер-классом ребята побывают на выставке «ЛЕС-ДЕРЕВО-РОД» и увидят работы прикамских мастеров, созданные в XIX-нач. XX вв.
5/2/2021

"Однажды в музее": реабилитационная игра для детей

Благотворительный фонд «Берегиня», Пермская художественная галерея и Пермский онкогематологический центр им. Ф.П. Гааза – партнеры проекта «Музей идет в больницу» - создали психологическую реабилитационную игру «Однажды в музее» для детей, которые проходят лечение в онкоцентре. В феврале планируется отдать её в печать и начать перевод в онлайн формат. Презентация игры состоится в апреле 2021 года.
1 февраля закрывается зал иконы
29/1/2021

1 февраля закрывается зал иконы

1 февраля на неопределенное время закрывается зал иконы в связи с необходимостью проведения профилактических работ, связанных с обработкой коллекции древнерусского искусства.
Экскурсии по выставке
13/1/2021

Экскурсии по выставке "Внутри картины" для детей

17 и 23 января (ВС) приглашаем детей (6+) в путешествие по интерактивной выставке «Внутри картины». Участники экскурсии смогут представить, что оказались в мастерской художника, рассмотреть и потрогать его инструменты, совершить воображаемое путешествие в прошлое и узнать, как и почему менялась живопись. А в конце путешествия все окажемся внутри картины и станем ее героями.
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам